新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州石阡首届中小学校园足球联赛拉开帷幕

2017-06-02 15:15:41  来源: 新华网

    新华网贵阳6月2日电(通讯员杨毅 周霖霖 郭潮江)为进一步推动、普及校园足球,6月1日,贵州石阡县首届中小学校园足球联赛正式拉开帷幕,吸引来自该县各中小学的44支球队参赛。

    据了解,石阡县启动全县中小学校园足球联赛,就是为了引导学校将足球文化、训练、技能引入教学,让学生强身健体,锻炼意志,希望通过活动为载体,增强社会和家长的认同和支持,深入开展阳光体育工程。

    开幕式上,丰富多彩的大型文体表演以足球、运动为主题,表演了《激情飞扬》、《我的梦想》、《筑梦起航》、《魅力文博,神采飞扬》、《文博梦,我们的梦》等节目,充满青春活力、精彩分呈的表演让现场观众大饱眼福,不时响起阵阵欢呼声和掌声。

    据悉,此次比赛分为小学、初中男、女组,共10个组别44支队近800人参赛,为期4天,分3个赛场分别进行。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121075981