新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

欢庆“六一”

2017-06-02 11:46:59  来源: 贵阳日报

    近日,观山湖区举办了一场精彩温馨的“庆六一”爱心企业情系教育捐赠活动。此次捐赠活动募集到全区多家爱心企业众筹的助学金14.76万元,将分别捐赠给金华镇、朱昌镇、百花湖乡、观山社区的123名特困生。同时,各爱心企业还分别向观山湖六中、观山湖八小、观山湖九小、石操小学、下甫小学、郝官小学、观山湖九小等学校捐赠价值30余万元的学习用品、学习软件和图书等物资。

图为活动现场。

    捐赠现场,观山湖区第九小学的同学们为与会爱心企业代表佩戴红领巾,并表演了竖笛、印度舞及《感恩的心》等歌舞节目。

图为活动现场。记者 梁婧 摄

    5月31日,白云区教育局、白云区大山洞社区联合在白云十小举行“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”2017欢庆“六一”活动。来自白云十小的师生文艺队伍、馨艺舞蹈学校、贵州纯色文化等单位百余名演员们,通过舞蹈、歌曲、吟诵、魔术、舞台剧等表演给台下的1200余名观众带来了精彩的演出。大山洞社区商会的18家爱心企业为小朋友们送上节日祝福,献上价值8万余元的爱心礼物。

  5月31日上午,由省民政厅主办的第二季“民政进社区”——“童在蓝天下·让爱更无私”活动在花果园湿地公园举行。本次活动由市民政局、贵州广播电视台第五频道承办,省社工中心、省儿童福利和收养中心等多家单位及爱心企业参与。活动中,省儿童福利院的孩子们带来了精彩的文艺表演,现场观众掌声不断。在互动问答环节,孩子们积极举手回答问题,赢取爱心企业准备的“六一”礼物。

图为活动现场。实习生 张晨 摄

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121075528