新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

掘金队加里纳利“空降”遵义 与孩子们共庆六一

2017-06-02 10:43:03  来源: 新华社

  新华社贵州遵义6月1日电 NBA丹佛掘金队球星加里纳利1日到访贵州省遵义市第五十三中学,参加了学校举办的Jr.NBA篮球场揭幕仪式,并为学生们上了一堂篮球训练课。

  加里纳利用中文“你好”向学校的2000多名师生问好,并表示:“我今天非常开心在这个特殊的日子里来到这里,和大家共度‘六一’儿童节及参加Jr.NBA球场的揭幕仪式。这是我第二次来到中国,大家对篮球的热情让我印象深刻。我很愿意教孩子们打篮球,用篮球给他们带来欢乐,我相信这会是一段非常难忘的经历。”

  当天的活动现场,加里纳利给孩子们上了一堂生动有趣的篮球训练课。他教授孩子们篮球技巧,并亲自为他们做动作示范。此外,加里纳利还将自己第一次执教经历送给了第五十三中学的孩子们。加里纳利和他的弟弟化身篮球教练,为各自的球队挑选精英球员后,篮球赛拉开战幕。作为掘金队队内得分王、第一次执教的加里纳利格外认真,赛前十分细致地给球员们讲解战术、准备比赛,并在比赛过程中特别强调让队员们注意防守。最终,加里纳利带领的黄队获得胜利。

  长期以来,NBA一直致力于让更多青少年接触篮球。为实现这一目标,NBA中国和上海市体育总会当天向遵义当地社区捐赠了新球场。上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席孙为民和NBA中国青少年发展副总裁王晔也出席了揭幕仪式并致辞。

  孙为民表示:“球场是送给孩子们最好的礼物,希望孩子们喜欢,并在这块球场上玩出快乐、打出健康。”

  此外,上海市体育总会和NBA中国还发起对凤冈县永和镇党湾完小学体育设施、体育器材进行援助。本次援助得到了上海市体育总会下属92家市级社会团体共同资助,共计援助器材折合金额约人民币20余万元。

  2日,加里纳利将前往贵阳最大的一所农民工子弟学校云岩区筑西学校参加为孩子们举办的NBA关怀行动儿童节庆祝活动,这也是NBA与CCTV庆祝合作30周年的一部分。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121075167