新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:近千农民工子女“六一”感恩父母

2017-06-02 11:14:53  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵阳南明行知学校的近千名农民工子女与父母一起,举办了一场特殊的联欢会。

    据了解,南明区行知学校位于太慈桥,是一所民办学校,就读的主要是附近的农民工子女。与城里的孩子有各种丰富的课外活动不同,这里的孩子的课余时间更多的是回家帮助父母操持家务,补贴家用。为了让孩子们度过一个快乐的儿童节,在该校建校20周年之际,学校邀请学生家长们来到学校,与他们的孩子一起,参加了联欢活动。

    在联欢会上,孩子们表演了自己排练的歌舞、武术、手语等节目。虽然舞台布置比较简陋,但孩子们却非常认真。所有的节目都是孩子们与老师编排的。由于缺乏服装经费,不少孩子还利用废纸、床单等,脑洞大开地设计成了表演服装。

    值得一提的是,在联欢会上,不单单让孩子展示了自己的才艺,更重要的是突出了“感恩”的主题。学校为患有肝硬化的学生巍青进行了捐款,并且让孩子们通过与家长的交流,体会到父母不易,学习感恩。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121074359