新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首本科学家传记丛书正式编撰

2017-06-02 09:31:54  来源: 贵州日报

    5月31日,记者从《贵州科学家传记丛书》作家签约仪式上获悉,《贵州科学家传记丛书》的编撰于今日正式启动,这也是贵州省首本记录科学家的传记类丛书。

    据悉,该书从自然科学发展的角度出发,以“扬优良传统、展杰出风采”为宗旨,以贵州建省600多年来的杰出科技人才为主线,展示贵州建省以来自然科学领域的优秀人才。丛书初定为5卷、100名科学家,根据实际情况进行增减,通过宣传他们坚持理想、勇于探索、不畏艰难、百折不挠的科学家精神,用贵州科学家的观点与理论,以及他们一生的艰辛奋斗史和丰富的实践经验、人格魅力、文化理念等来证明体现贵州科学家的卓越成就。

    目前,该书前期已收集了4名知名科学家的相关资料,其中:中国科学院、中国工程院院士26名,拟采取“由近至远”、“先易后难”的方式,第一批确定15名两院院士入《贵州科学家传记丛书》第一卷(院士篇)。(见习生 曾帅)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121074027