新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘县紧抓“五化”推进项目建设管理

2017-06-02 14:25:26  来源: 盘县县委宣传部

    今年以来,盘县紧紧抓住项目建设和审批的关键环节,以问题为导向,着力抓好“五化”推进项目建设管理工作。

    一是项目审批专业化。通过购买服务等方式实现咨询专业化,完善项目可研、初设评审专家库,进一步规范项目可研、设计编制单位的资质要求。

    二是项目程序规范化。对新建项目,压缩审批时限,从7个工作日压缩到3个工作日。在可研审批阶段,积极帮助业主协调环保、国土、规划、消防等相关手续;积极做好项目的事后监管,强化项目竣工验收工作,探索建立项目后评价体制机制。

    三是项目建设标准化。执行项目“四制”(项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制),进一步促进市政、交通、水利、教育、卫生、旅游等领域按照现行行业标准推进项目建设,确保项目进度和质量要求。

    四是项目管理信息化。创新项目调度方式,通过“项目云”、微信视频、无线摄像传输等现代化技术手段调度项目,建立施工进度无间断传输机制,对于一般项目采取施工技术人员现场微信视频对话等方式了解项目进度,实现项目管理精准化、高效化、常态化。

    五是项目培训常态化。主动服务乡镇、平台等单位,针对项目基建程序不熟悉、不了解,管理不规范、资料不完善的问题,强化与省、市发改部门及相关部门的对接,邀请相关专家来盘进行培训,推进项目建设和管理水平的提高。(段正平

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121073764