新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

轿顶山腰桃儿红

2017-06-01 18:20:40  来源: 贵阳日报

    图为村民在打理果园。

    位于开阳县花梨镇清江村菜籽沟的大红桃桃园基地,今日正式开园。

    大红桃桃园基地属开阳湖乡花果种植农民专业合作社,面积共计600亩,主要分布在当地轿顶山腰的菜籽沟一线,高低落差150余米,形成了自然的批次成熟期,种植品种为美国加州大红桃。桃园毗邻构皮滩库区开阳港,形成了一幅桃红天蓝水清的山水田园景象。

    “土地都是流转来的,每亩200元,一年的租金差不多13万元,基地基本上覆盖了菜籽沟村民组,当地的群众自家也种了一些,去年桃园开始挂果,2000来株,收入14.7万元,今年有20000株挂果,保守点算可以收入150万元。”合作社法人廖忠志介绍说。

    “基地村集体占股19%,其余为自然股,收益分红的19%用于关爱支持低收入群众,通过基地带动,整个清江村目前已发展大红桃产业4200亩,进入丰产期后,当地群众仅大红桃一项的收入差不多就有3000万元。”村支书余之亮说。

    旺品中是基地的管理人员,作为当地村民,基础工资1500元,加上平时带领当地群众给果园做施肥、打枝、除草、疏果等农活,每天有100元的收入。同时,旺品中还自己种了4亩多大红桃,今年差不多可以收入2万来元。“去年的采摘价是8到10元一斤,今年的量比去年大,基地已与三县一市的福乐多及合力超市达成销售协议。”说起开园后的销售,旺品中信心十足。(通讯员 李培远)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121071472