新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

水城:干部联村齐发力 助推教育上台阶

2017-06-01 15:44:45  来源: 水城县委宣传部

干部联村齐发力 助推教育上台阶

——水城县陡箐镇成立阿佐石头寨联村教育联席会

    在“六一”儿童节到来之际,水城县陡箐镇石头寨村和阿佐村村支两委及两村同步小康驻村干部的共同努力下,成立了联村教育联席会,为阿佐小学、木果小学与大山外爱心人士架起了帮扶的“彩虹桥”。

    因教育资源整合,原石头寨小学与阿佐小学合并,石头寨村的孩子们不得不徒步3-7公里到邻村阿佐上学。看着孩子们每天徒步去上学,两村的村干部和同步小康驻村干部看在眼里,记在心上。为了解决这一难题,经过两村商议决定成立联村教育联席会。在联席会的推动下,得到了社会各界的积极响应。交行北京亚运村支行、六盘水市农委等单位决定在单位的党费和工作经费中列支共计14000余元用于解决阿佐小学、木果小学缺乏体育用品和石头寨村学生上学途中喝水难的问题,为贫困家庭撑起呵护孩子健康成长的“太阳伞”。

    捐赠单位的代表与阿佐小学进行会谈,建立帮扶联系热线,由同步小康驻村工作组和教育联席会负责具体沟通事宜。并强调学校一定要办好教育,关心孩子的身心健康,培养全面发展的新一代!

    到场的爱心单位代表还对孩子们进行了鼓励,“你们是祖国的花朵,是祖国的未来。在今天这个特殊的日子里,我们代表党和政府以及外界爱心单位给大家送来祝福。希望大家今后更加努力学习,用知识改变命运。”同时他们还表态会持续关心阿佐小学的发展,将竭尽全力为阿佐小学提供帮助。

    通过教育扶贫这一有力措施,在两村教育联席会和同步小康驻村工作组及全村人民的共同努力下,石头寨村一定能后发赶超,决胜脱贫攻坚,实现同步全面小康!

    随后,交行北京亚运村支行、六盘水市农委等单位代表为两校的孩子们赠送了篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品,儿童读物50余册,同时还为石头寨村到阿佐小学上学的孩子们捐赠了“爱心”水杯和“关爱”毛巾,对孩子们表达了节日的问候和祝福。(严丽

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121069790