新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳专项检查拔除非法行医根源

2017-06-01 16:06:35  来源: 绥阳县委宣传部

    自5月1日以来,绥阳县卫生监督所开展了为期一个月的打击非法行医专项行动。此次专项行动重点对该县城中村、农贸市场、乡镇集市等无证游医常摆摊看病的地方进行排查,同时针对药房坐堂行医和保健按摩馆开展诊疗活动等违法行为进行监督检查。

    此次专项行动共检查药房、保健按摩馆等场所30余家,其中依法查处非法行医单位4家,依法取缔非法游医摊位5个,没收了大量药品和医疗器械。通过此次打击非法行医专项行动,严肃查处了一批违法单位和个人,对该县非法行医活动起到了有力的震慑作用,有效维护了我县医疗服务市场的健康发展。

    下一步,县卫生监督所将通过专项检查与日常监督巡查相结合,与各镇乡卫生监督工作站、村卫生室信息员进一步加强对非法行医活动巡查,互通信息,形成全方位、多层次、多渠道的非法行医信息搜集模式。同时加大非法行医危害宣传,让广大群众认识到非法行医的危害性,让相关法律法规知识深入人心,形成全社会共同抵制、群众共同监督,拔掉非法行医滋生根源,除去发展土壤,标本兼治,为全县人民群众维护安全、优质的就医环境。(陈滔 秦源)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121069521