新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州丹寨万达小镇7月2日正式开门迎客

2017-06-01 11:53:18  来源: 新华网

    新华网贵阳6月1日电(周远钢)贵州丹寨万达小镇将于今年7月2日正式开门迎客。届时,贵州省将再添文化游、民俗游、体验游、旅游新去处。

丹寨万达小镇旅游产品发布会现场。新华网 周远钢 摄

    丹寨万达小镇旅游产品发布会5月31日在贵阳举行。记者了解到,丹寨万达小镇地处丹寨县核心位置——东湖湖畔,占地面积400亩。小镇以非物质文化遗产、苗族、侗族文化为内核,融商业、文化、休闲、旅游为一体,涵盖3000米环湖慢跑道、千亩花田、四大苗侗文化主题广场、鸟笼邮局、精品客栈、影院等众多文化旅游功能,旨在打造一个集“吃、住、行、游、购、娱、教”为一体的精品旅游综合体。

    丹寨万达小镇还将丹寨7个国家级非物质文化遗产项目以及16个省级非物质文化遗产全部引入小镇,包括石桥古法造纸、苗族锦鸡舞、苗族蜡染、芒筒芦笙祭祀乐等。

    此外,三大斗艺场馆(斗牛、斗鸡、斗鸟)、特色民族餐饮(卡拉斗鸡肉、苗王鱼、牛羊瘪等)、三座非遗小院(造纸小院、蜡染小院、鸟笼主题民宿小院等)、民族文化特色业态(苗族银饰、苗服苗饰、苗医苗药等)均已“落户”丹寨万达小镇。

    丹寨万达小镇已与同程网、途牛网、携程网、要出发、新美大、驴妈妈等6家在线旅行社,荔波、梵净山、镇远古城、肇兴侗寨、三都水族景区、多彩贵州风等6家景区,省内外131家旅行社签署合作协议。同时,万达小镇还规划并发布202条旅游线路,为游客游玩体验提供便利。

    2014年12月,万达集团正式与丹寨县签署脱贫协议,开启了“企业包县、整县脱贫”的新模式。

    贵州省旅游发展委员会副主任汪文学认为,企业包县脱贫的社会模式为贵州打好脱贫攻坚战注入了强大动力;丹寨万达小镇的成功推出,将成为贵州推动民族文化、非物质文化遗产跟旅游深度融合的典范。

    据介绍,万达集团将不断丰富和创新旅游产品业态,让更多丹寨县贫困群众有机会通过旅游产业实现就业与发展,并最终脱贫。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121068101