新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

银联云闪付标准二维码产品在贵阳发布

2017-06-01 11:54:40  来源: 新华网

    新华网贵阳6月1日电(记者汪磊)5月31日,中国银联联合多家银行在贵阳正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付。

中国银联云闪付二维码产品贵阳发布现场。

    据悉,云闪付二维码产品是中国银联推出的移动应用跨行转接交换产品,通过二维码(条码)交互方式,实现了个人之间、个人与商户之间以及商户之间的资金收付。此次发布的二维码产品包括主扫消费、被扫消费和人到人付款多种模式,后续还将推出ATM二维码取现及增值服务解决方案。

与会嘉宾扫码体验产品。

    中国人民银行贵阳中心支行副行长郝曙光表示,银联推出的二维码产品,顺应了移动支付多元化的发展趋势。二维码支付作为移动支付的重要方式,具有受理成本低、使用便捷度高等特点,符合我国大规模实现中小型商户非现金支付的需求。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121068064