新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

荔波南丹携手打造跨省旅游经济示范带

2017-06-01 10:26:04  来源: 贵州日报

    5月26日,荔波县与广西壮族自治区南丹县签订《南丹县人民政府 荔波县人民政府进一步加强县域经济发展合作框架协议》。双方将在旅游资源融合发展、交通基础设施建设、招商投资、产业融合等多方面携手打造全国首个跨省全域旅游经济示范带。

    南丹县与荔波县处于黔桂结合部,地域相邻、人缘相亲、经济相融、文化相通。根据协议,两县将合力打造旅游经济示范带,协商建立旅游合作机制,在规划编制、资源整合、市场开发、旅游标准化、行业管理、人才培养等方面,进一步加强协调,交流经验,推动两地旅游产业共同发展。依托两县丰富的旅游资源,以荔波小七孔、南丹歌娅思谷、巴平万亩梯田等景区为核心,共同开发高铁、机场等“一程多站”、优势互补的旅游线路,打造“荔波至南丹半小时旅游圈”,将南丹、荔波两县打造成全国首个跨省全域旅游经济示范带。制定区域旅游发展战略和市场开发策略,逐步建立统一的旅游信息服务体系,实现区域内旅游网络相互链接,构建覆盖两县的一体化旅游电子商务平台,促进两县主要旅游咨询中心、旅游集散中心之间的信息互通和资源共享,为旅客旅行提供便利。两县旅游部门加强沟通,围绕白裤瑶族民风民俗等文化资源,打造以南丹“千家瑶寨·万户瑶乡”、荔波瑶山瑶族村寨为核心景点的白裤瑶族文化体验区,联合将体验区打造成世界白裤瑶旅游扶贫示范区,共同推动白裤瑶族文化繁荣发展。(通讯员 王永杰 姚琪)

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121067134