新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二十七届全国图书交易博览会开幕 贵州两本杂志亮相

2017-06-01 09:20:38  来源: 贵州日报

第二十七届全国图书交易博览会开幕

贵州日报报业集团主办杂志《贵州全域旅游》《生态文明新时代》亮相

    5月31日,第27届全国图书交易博览会开幕式在河北省廊坊市国际会展中心举行,贵州日报报业集团旗下两本新创刊的杂志《贵州全域旅游》和《生态文明新时代》作为贵州期刊代表,在博览会上亮相。

    本次博览会共有来自全国的45个代表团、960家出版发行单位参展,将于6月3日落下帷幕,面向读者开放。

    紧扣我省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动和“全域旅游”产业发展定位,贵州日报报业集团新创杂志《贵州全域旅游》《生态文明新时代》作为贵州期刊代表在博览会上首秀,精美的设计和精彩的内容,得到读者点赞。

    去年以来,贵州日报报业集团围绕供给侧结构性改革,对媒体资源进行整合,经国家新闻出版广电总局批准,创办了《贵州全域旅游》《生态文明新时代》等杂志,并按照同步数字化转型的路径,构建立体传播格局。

    《贵州全域旅游》是贵州唯一一本面向国内外市场的全域旅游中英文双语期刊,融合两微一端等新兴媒体手段,是贵州日报报业集团全力打造贵州全域旅游品牌传播的重要载体和平台,通过平面媒体和移动客户端、公众号、电子杂志、专家智库等平台的同步建设,对贵州全域旅游品牌形象实现全媒体国际传播。

    《生态文明新时代》是全国第一本有关生态文明的综合性政经评论类刊物,以杂志采编内容为基础,结合生态文明贵阳国际论坛成果和其搭建的桥梁,创建融合平面纸媒、中英文网站、手机客户端APP、公众号订阅(官微官博)等为一体的全媒体传播渠道,打造既能接轨国际前沿资讯,又能常态化宣传生态文明理论与实践成果,更能服务贵州绿色发展的综合服务高端媒体平台,旨在成为中国领先的生态文明发展前瞻风向标、生态文明学术资源生产平台、绿色经济转型决策参考和环境人文创建行业指南。(记者 张芬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121066808