新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔回信勉励石门乡云炉小学六(2)中队全体少先队员

2017-06-01 08:55:33  来源: 贵州日报

陈敏尔回信勉励石门乡云炉小学六(2)中队全体少先队员

刻苦学习 健康成长 热爱生活 懂得感恩

    在“六一”国际儿童节来临之际,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔给威宁自治县石门乡云炉小学六(2)中队全体少先队员回信,祝他们节日快乐,祝全省各族少年儿童节日快乐。

    石门乡是全省20个极贫乡镇之一,陈敏尔多次深入石门乡蹲点调研脱贫攻坚。2016年6月25日,陈敏尔来到石门乡云炉小学,察看校舍建设情况,与特岗教师座谈,向孩子们致以殷切期望。近日,云炉小学六(2)中队全体少先队员给陈敏尔写信,报告了家乡、学校发生的变化,表达了争当多彩贵州好少年、为把家乡建设得更加美好而努力的决心。

    陈敏尔在信中表示,得知你们在党委、政府的帮扶下,现在生活改善了,家乡变美了,变化最大的是学校,我感到很欣慰。从信中我感受到了你们奋发进取、努力向上的良好精神状态。

    陈敏尔在信中指出,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。中央和省委、省政府高度重视少年儿童工作,不断加大教育投入力度,持续为少年儿童学习生活创造良好条件。童年是人一生中最宝贵的时期。希望你们刻苦学习、健康成长,热爱生活、懂得感恩,积极参加社会实践,德智体美全面发展,将来成为合格有用的社会主义事业接班人,更好地建设家乡、报效祖国。(记者 许邵庭)

陈敏尔给石门乡云炉小学六(2)中队 全体少先队员的回信

石门乡云炉小学六(2)中队全体少先队员:

    来信收悉。得知你们在党委、政府的帮扶下,现在生活改善了,家乡变美了,变化最大的是学校,我感到很欣慰。从信中我感受到了你们奋发进取、努力向上的良好精神状态。

    少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。中央和省委、省政府高度重视少年儿童工作,不断加大教育投入力度,持续为少年儿童学习生活创造良好条件。童年是人一生中最宝贵的时期。希望你们从小立志向、有梦想,刻苦学习、健康成长,热爱生活、懂得感恩,积极参加社会实践,德智体美全面发展,将来成为合格有用的社会主义事业接班人,更好地建设家乡、报效祖国。

    “六一”国际儿童节就要到了,我祝你们节日快乐!祝全省各族少年儿童节日快乐!

陈敏尔

2017年5月31日

 

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121066699