新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳婚博园等17个项目开工 总投资41.84亿元

2017-06-01 10:24:19  来源: 绥阳县委宣传部

    5月22日,绥阳县举行第二季度项目集中开工暨名“洋”天下世界婚博园项目奠基仪式,17个项目集中开工,总投资41.84亿元。葡萄牙驻中国大使若热·托雷斯·佩雷拉、葡萄牙中国和平统一促进会会长周一平等应邀出席仪式。

    绥阳县本次集中开工的项目中涉及产业类项目8个,总投资13.58亿元;城镇基础设施类项目2个,总投资2.22亿元;交通类项目1个,总投资0.31亿元;民生及社会事业类项目4个,总投资6.29亿元;农林水利类项目2个,总投资19.44亿元。

    名“洋”天下世界婚博园项目作为此次项目集中开工的“重头戏”,总投资7亿元,规划占地500余亩,包括丘比特酒店、三洲七馆九园及配套葡式商业街区等。项目以葡华侨联为主,联合意大利、西班牙、泰国、巴西、阿根廷等华侨团体参与其中,拟建设一个集旅游、婚庆、商贸、休闲、度假、文化交流为一体的旅游综合体,把世界各地具有鲜明特点婚庆婚俗给予充分集中展示和体现,把原产于欧洲的商品和世界各地产品引进到贵州销售,最终将在绥阳建立并形成一个以婚庆婚俗展示体验、休闲度假、演艺娱乐为特色的旅游目的地。

    当前,中葡关系处于历史最好时期,在贵州和葡萄牙之间,已经有了前景良好的合作范例,譬如贵州师范大学与葡萄牙阿威罗大学间的旅游人才合作培训项目、安顺一所足球学校也跟里斯本体育俱乐部建立有合作伙伴关系。

    5月21日,若热·托雷斯·佩雷拉一行实地参观了绥阳螺江九曲湿地公园、绥阳中学,并促成绥阳县与葡萄牙欧伦市签订商贸合作洽谈备忘录;项目集中开工当天,若热·托雷斯·佩雷拉一行参观了绥阳县杜家堰坎古庭院,对绥阳县悠久的历史人文和丰厚的诗乡文化底蕴饶有兴趣,赞赏有加。若热·托雷斯·佩雷拉眼中的绥阳,风景优美、土地肥沃、矿产丰富、生态休闲、人杰地灵,热情好客、诚实善良、砥砺勤劳的人民是这里最重要的资源,是他们让绥阳成为了“中国诗乡”。

    “我要把最美好的祝福送给这个位于绥阳、旨在促进文化贸易交流的世界婚博园项目,让我们一起努力促进贵州人民和葡萄牙人民之间的感情日益深厚。”若热·托雷斯·佩雷拉上周刚刚参加了中国“一带一路”国际合作高峰论坛,他万分希望在21世纪新“海上丝绸之路”上与中国有更多的合作,绥阳世界婚博园项目无疑是一个好的新开端。

    周一平同时也表示:“该项目的成功实施,必将成为中国‘一带一路’、中葡友好合作项目的典范。”(姚浩 黄云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121066576