新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州剑河:文化送进侗寨 共建美丽家园

2017-05-31 17:57:14  来源: 剑河县委宣传部

    5月29日,在端午节来临前夕,剑河县在红色遗址的磻溪镇大广村举办了以“弘扬长征精神 共建美好家园”为主题的2017年红色文化和农村环境治理宣传文艺演出。当天,来自天柱、锦屏以及周边村寨的近万名农民群众观看了演出。

    演出活动丰富多彩,节目精彩纷呈,有舞蹈表演、个人独唱、快板小品等节目,赢得了在场观众的阵阵掌声,享受一场文化盛宴。

    整个演出以舞蹈表演、快板说唱等老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式向村民们宣传讲解了农村环境治理各项方针措施,以及优化人居环境带来的各项好处,激发群众的热情,让农民群众自发地参与到农村环境治理的活动中来,改善农村居住环境,共同建设生态宜居的美丽家园。

    据了解,大广村是一个侗族聚居的村寨,以种植水稻、玉米、大豆、洋芋、红薯等主要粮食作物,森林覆盖率为67%。村内还建有红军亭和风雨桥等红色纪念建筑,1934年红军长征时途径该村,并发生了著名的大广坳战役,被黔东南州列为红色旅游景点之一。(刘开彬)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121064085