新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区举行“童心画世界 放飞新梦想”庆六一活动

2017-05-31 17:25:53  来源: 安顺开发区委宣传部

    5月28日,安顺开发区举行“童心画世界 放飞新梦想”庆六一活动,深入推进“我的中国梦”主题教育实践活动,进一步丰富和活跃全区少年儿童文化生活。安顺市妇联主席周容、市关工委主任杨志凤出席活动,安顺开发区管委会副主任于一丁出席活动并致辞。

    活动当天,全市2000个家庭5000余人,汇聚在三合苗寨,共同庆祝即将到来的第68个国际儿童节,以此拉开“孟母计划·德润家庭·德行开发区”主题活动序幕。

    于一丁在致辞中说,家风教育作为未成年人思想道德教育建设的重要任务,润物细无声地影响着孩子的心灵。弘扬好家风,传承好家训,对社会而言,是一种巨大的道德精神力量,对于孩子而言,是身心健康发展的关键。本次以“童心画世界,放飞新梦想”为主题的活动,正是为了弘扬和宣传孟母精神,以好家训、好家教、好家风促进未成年人思想道德建设。

    活动现场,孩子们以歌舞表演的形式,展示了童真童趣,同时向在“童心画世界”绘画比赛中的获奖学生颁奖,并颁发十佳爱心志愿者证书。最后,千名儿童画风筝,把活动推向高潮,家长和孩子共同放飞梦想。

    现场参加活动的学生兴奋地说道,“我第一以画风筝的形式,来过六一儿童节,我觉得很开心也很有意义。”

    学生家长也表示,“这个活动很有意义,把自己画的风筝放飞,可以让孩子过一个比较有意义的儿童节。”(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121063662