新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳六小借力浙江公益捐助推进学校主题阅读活动

2017-05-31 17:28:59  来源: 开阳县委宣传部

“让阅读点亮生命”阅读活动启动。

杭州的小朋友为在贵州的同龄人捐出自己的图书。

宽居幸福公寓的爱心妈妈。

学生代表领取图书。

    近日,开阳六小借力浙江公益捐助开展“让阅读点亮生命”长颈鹿图书屋阅读活动。活动前,收到浙江省“宽居幸福公益”和浙江经济广播电台《FM95爱阅读》栏目组工作人员募捐而来的约900本内容丰富、适合小学生阅读的课外读物。

    活动中,学校根据学生年龄特点和阅读水平,将书籍发放给孩子们,孩子们获得书籍时欢呼雀跃,异常激动。孩子们收到的不仅仅是来自同龄人分享的课外图书,同时收获了阅读的快乐、陪伴的温暖。爱心人士们的关爱传递给学生正能量,将滋养孩子们的心灵,助力他们健康成长,具有深远的意义。

    开阳六小历来十分注重学生阅读习惯的培养,长期开展形式多样、内容丰富、以 “让阅读照亮生命”为主题的阅读活动,并打造书香校园,提升学生文化素养,始终把关爱学生健康成长放在首位。

    据悉,开阳六小不断寻求各类社会帮扶资源,为孩子们创造良好的学习条件。两年来,已有30多名爱心人士对家境贫困、品学兼优的学生进行长期帮扶。(刘婷琼)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121063452