新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀与陕西神木湖南宁乡缔结为友好城市

2017-05-31 16:30:30  来源: 仁怀市委宣传部

    5月28日下午,仁怀市与陕西省神木市、湖南省宁乡市缔结友好城市签约仪式分别举行。

    据悉,神木市位于秦晋蒙三省(区)交界地带,国土总面积7635平方公里,总人口45万,神木有着丰富的矿产资源、厚重的历史积淀、优美的自然人文风光。此次仁怀与神木缔结成为友好城市,双方将在文化旅游,城市品牌建设,产业融合发展等方面开展深度合作。

    据悉,宁乡地处湘东偏北的洞庭湖南缘地区,是全国闻名的“鱼米之乡”“牲猪之乡”“茶叶之乡”。仁怀与宁乡缔结成为友好城市,对于双方实现合作发展、优势互补和互惠共赢,共同融入和参与国家“一带一路”建设战略具有十分重要的意义。(赵跃 袁跃 王珣)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121062911