新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

健康中国基层行·开阳站精准健康扶贫慈善活动举行

2017-05-31 10:31:00  来源: 贵阳日报

    近日,“健康中国基层行·开阳站”百市千县精准健康扶贫慈善晚会在开阳县举行。

    开阳县中西医结合医院成为百市千县精准健康扶贫行动签约的定点帮扶医院。晚会现场共筹集善款107万余元,将用于在开阳县中西医结合医院就诊的贫困群众的医疗救助和健康体检补贴。

    据悉,本次“健康中国基层行·开阳站”百市千县精准健康扶贫系列慈善活动是全国第307站,活动以“凝心聚力 精准扶贫”为主题,旨在整合社会资源,引导市场和社会共同发力,通过“扶供方、补需方”的方式开展精准健康扶贫工作。活动将助力开阳县中西医结合医院健康管理中心医疗能力建设,帮助促进医院整体改革进程,提升区域医疗卫生服务能力和健康扶贫整体效果,为医院搭建长效慈善救助平台,以汇聚社会爱心资源,帮助解决“因病致贫、因病返贫”问题。

    近年来,开阳县重视卫生与健康事业发展,持续深化医疗卫生体制改革,县级公立医院综合改革、乡镇卫生机构整合、公共卫生服务均等化等工作有序推进,全县医疗服务水平显著提升,广大人民群众“看病难、看病贵”等问题得到有效缓解。

    此次活动由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会、开阳县政府主办,蓝海之略医疗股份有限公司、开阳县中西医结合医院承办。(通讯员 杨坤)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121061155