新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

观山湖区查获20吨“臭脚盐”

2017-05-31 10:30:05  来源: 贵阳日报

    观山湖区市场监管局日前联合盐务、公安等部门,查获“臭脚盐”20余吨。

    为进一步打击假冒伪劣商品、保障市场经济规范有序,观山湖区市场监管局联合盐务、公安等部门组成执法组,通过多日摸底排查,确定了绿洲湾小区内一“臭脚盐”经销窝点的具体位置、销售流程及渠道。

    经执法组现场核查,该批食盐是河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的“代盐人”牌深井岩盐,当加热或手搓后,会散发出浓烈的脚臭味。执法人员当即将20余吨现场查获的“臭脚盐”进行封存,并移交贵阳市盐务局作进一步调查处理。

    观山湖区市场监管局提醒,在购买食用盐时,要注意食盐产区等信息,防止购买到假冒伪劣产品。 (记者 帅弋)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121061126