新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县开展汛期安全检查

2017-05-31 10:28:56  来源: 贵阳日报

    正值汛期。开阳县多部门联合对全县重点企业、地质灾害点等开展汛期安全检查。

    活动中,检查组深入城关镇顶方村弃渣土场、开阳明阳磷石膏有限公司、煤炭市场棚改地块、南江乡兰家寨快铁弃渣土场、禾丰乡遵贵复线工程第九合同段等,以及开洲湖(龙水库区)地质灾害点,对各单位汛期防控应急救援预案制定、原料堆场管理规范、高陡边坡地质灾害治理,弃渣土场的坍塌、溃坝、泥石流事故预防管控等汛期“三防”措施的落实情况进行全面检查,要求加强隐患排查治理,加大整治力度,实行追究问责制,针对存在隐患及时进行整改。

    检查中发现,明阳磷石膏有限公司未制定汛期安全防控应急救援预案,城关镇顶方村渣土场入口处存在道路交通安全隐患,南江乡兰家寨快铁弃渣土场坡度较大、弃渣量多,弃渣土场因上年度垮塌埋没的边沟和堵塞的河道还未完成治理。执法人员下发整改通知书要求立即整改到位。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121060862