新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“最强大脑”刘健贵阳教你提高记忆力

2017-05-30 11:36:19  来源: 新华网

    新华网贵阳5月30日电(记者黄勇)现在不少人经常受到提笔忘字、转眼忘事的困扰。其实记忆力下降可通过一定的记忆训练得以改善。今年7月底,有着“最强大脑”的刘健将来贵州开设“记忆大师课”,深入浅出教授记忆法原理、编码法、图想法、故事法、锁链法、定位法等,让贵州学子和记忆爱好者受益。

    刘健曾是综艺节目《最强大脑》的优秀选手,被观众称为“脑王”。29日,刘健在贵阳举办了一场公益公开课,一开场就展现了惊人的记忆力。主持人现场随机选取30名观众每人随意说出2个数字组成60个数,刘健在一分多钟时间内全部记住,而且倒背如流。

    随后,刘健讲授了4种入门级记忆方法:图像记忆法、拆分联想法、密码锁链法、空间定位法。让到场的观众,特别是中小学生受益匪浅。

    据了解,刘健7月底将在贵州开设记忆大师课,也将从听课者挑出有潜力者予以专门指点提高。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121055754