新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省中小企业服务集团成立

2017-05-29 11:11:55  来源: 新华网

周平军在贵州省中小企业服务集团挂牌仪式上致辞。新华网发

    新华网贵阳5月29日电 贵州省中小企业服务集团在2017中国国际大数据产业博览会上挂牌成立。其主要业务涉及金融、大数据和IT等领域,旨在为中小企业发展提供市场化的一站式服务方案,助力中小企业成长。

    乾贷网CEO、贵州省中小企业服务集团董事长谢志楹说,融资难、融资贵是制约中小企业发展的主要因素之一,国家为此不断优化政策环境,引导和推动金融资源向中小微企业倾斜。贵州中小企业服务集团成立,就是希望系统化、集团化、科学化、数据化服务中小企业。作为贵州省中小企业服务中心服务载体的延伸,贵州中小企业集团围绕“一个目标、八大服务体系”,配合政府有关部门落实中小企业扶持政策,为中小企业的创立、生存和发展提供专业服务,同时组织带动各类社会服务机构为中小企业提供优质服务。

    工信部中小企业发展促进中心副主任、全国中小企业服务联盟秘书长周平军认为,当前经济新常态,中小企业面临升级转型的重大压力,潜藏矛盾不断暴露。贵州省中小企业集团要成为积聚和整合资源的平台,帮助中小企业克服矛盾和困难;成为协同服务的平台,带动和引导更多专业化服务机构形成网络化的服务体系,为众多的中小企业提供更多的精准服务;成为沟通协调桥梁、发挥纽带作用的平台,将政府的政策传导到中小企业;同时也是开放共享的平台,它服务的不仅是贵州省中小企业,更要创造更多面向全国的中小企业服务的作法和经验。

    周平军还和贵州省经信委副主任、贵州省民营经济发展局(贵州省中小企业局)局长敖鸿一道,为贵州省中小企业服务集团授牌。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121055122