新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:“数聚诚信•治惠乡土”身份链技术为基层诚信建设探路

2017-05-28 18:59:05  来源: 新华网

    新华网贵阳5月28日电(周远钢)5月28日,“数聚诚信•治惠乡土”暨身份链技术成果展示发布会在贵阳举行,旨在阐述和探讨如何借助区块链等新技术重新讲述乡土中国、乡土贵州、乡土清镇的诚信故事,为基层乡土社会良治及“脱贫攻坚”探索一条新路径。

    本次发布会由贵阳市大数据发展管理委员会主办,贵阳市综合保税区管理委员会、贵州远东诚信管理有限公司承办。发布会公布了贵州远东诚信管理有限公司研发的身份链一期原型架构,并在现场与观众互动演示了如何使用身份链APP进行清镇诚信事迹的可信采集、可信存证、可信使用。

    同时,会议也首发了围绕身份链底层技术与合作伙伴共同研发的在社会治理领域的系列应用产品,包括与贵阳农商银行共同探索基于身份链的数字钱包和银行账户的分层并用体系,与四创电子共同探索的基于北斗卫星体系可信数据采集终端的探索应用,与货车帮共同探索结合身份链体系的失信行为联合惩戒应用,与贵州CA联合探索的现实身份与链上身份映射和协同管理的研究体系应用。

    贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚在现场阐述分析了市场经济高度发展的今天,法律、道德、诚信之间的关系和存在的问题,并希望各方携手把“数聚诚信”环境下的“治惠乡土”从“小苗”发展为社会诚信建设的“参天大树”。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121053234