新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017“非遗周末聚”石阡文化大餐精彩登场

2017-05-28 19:20:25  来源: 新华网

    领略温泉之城 感受长寿石阡

    2017“非遗周末聚”多彩文化创意园拉开帷幕

    图为铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀给省委宣传部常务副部长白芳芹介绍石阡非遗文化摄影展作品。新华网发(周继 摄)

    图为陶瓷作品展上的作品之一。新华网发(周继 摄)

    图为多彩非遗文化展览大厅一角。新华网发(周继 摄)

    图为多彩非遗文化展览大厅一角。新华网发(周继 摄)

    新华网贵阳5月28日电(周继)在2017多彩贵州文化艺术节非遗周末聚——温泉之城•长寿石阡演出上,铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀伸出双手,热情对大家发起邀请,“领略温泉之城,感受长寿石阡,石阡欢迎你!”

图为石阡民族文化表演。新华网发(周继 摄)

    石阡县位于铜仁市西南部,这里荆楚文化与巴蜀文化绵延共生,夜郎文化与民族文化交相辉映,温泉文化与苔茶文化相得益彰,催生了“石阡说春”世界非遗和木偶戏、仡佬毛龙两个国家级非物质文化遗产。资源富集,有储量丰富的地热矿泉水资源,有获“中国驰名商标”的苔茶资源,有品种达22个之多的石材资源,先后获得“国家级温泉群风景名胜区”“中国温泉之乡”“中国矿泉水之乡”等14个“国字号”品牌。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121053019