新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州登山队员黄春燕陈岩凯旋

2017-05-28 11:01:21  来源: 贵州日报

    5月27日,成功登顶珠穆朗玛峰的贵州登山集训队队员黄春燕、陈岩平安返回贵州,省体育局举行座谈会,听取黄春燕、陈岩讲述攀登珠峰的过程。

    座谈会上,省体育局负责人以“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”作比,称赞黄春燕、陈岩两名勇攀珠峰的队员是时代的勇者,贵州的楷模。他指出,正在发生社会巨变的贵州需要这样的勇者和楷模,两名队员成功登顶珠峰,具有历史性意义和现实意义,不仅是为贵州体育人争光,也是时代的需要。

    “春燕高飞舞,陈岩高峰上”这是对黄春燕与陈岩两名队员成功登顶珠峰的赞誉,更是对贵州体育人立志高飞、勇攀高峰的激励。

    黄春燕和陈岩在攀登珠峰的过程中,充分展现了“勤于学习、善于创新、勇于拼搏、敢于胜利”的贵州体育精神,也充分展现了“更高、更快、更强”的现代奥林匹克精神。这是贵州山地户外运动发展的一个历史性标志,也是贵州山地户外运动事业不忘初心再创辉煌的新起点。(记者 蒲学光)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121051912