新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

当当网全国首家县级实体书店落户开阳

2017-05-27 16:56:30  来源: 开阳县委宣传部

    当当网全国首家县级实体书店落户开阳

    --依托“互联网+” 为开阳县树立全新的文化地标

    近日,作为国内最知名、市场占有率最大的当当网上书店落户开阳。笔者走进这家书店,前来看书购书的顾客络绎不绝。据了解,依托“互联网+”和传统实体书店的优势互补,线上线下同价销售是当当实体书店的最大卖点,将使开阳群众以更加实惠的价格以及更舒适的阅读实感进行文化消费。

    据当当实体书店相关负责人介绍,经过实地走访调研,他们被开阳独特的文化内涵所吸引,这里有“中国散文诗之乡”的美誉,2000多平方公里的土地上,孕育了丰富的自然资源,更有水东文化、民族文化、红色文化、农耕文化交相辉映、熠熠生辉。得益于开阳县委、县政府的大力支持,当当优选开阳作为全国首家实体书店的落地的县级城市。

    此外,当当实体书店还将借助当当文化资源优势,定期开展文化名人、一线作家到店签售互动,让开阳当地群众有更多机会与大师面对面交流。同时,当当多年积累的文化底蕴,依托庞大的客户资源建立的大数据系统,线上线下运营经验等,都将为开阳当地的相关领域注入活力。

    当当的入驻是开阳县引进省外优强文化企业的重要举措,此举将为该县带来国内一流的文化品牌、先进服务理念和一系列优质资源,能够丰富并提升开阳的文化品味,让广大开阳群众享受到更优质、更平价的文化服务,形成巨大文化辐射效应,在开阳县树立起全新的文化地标,为全县经济社会发展贡献更大力量。

    近年来,开阳县不断增强文化自信,大力推进文化建设,切实加强文化遗产保护,精心打造“水东硒州·诗画开阳”文化品牌。努力依托集国保单位、中国历史文化名村、中国传统村落和贵州十大特色民族建筑于一身的马头寨全力打造水东文化品牌;大力推进开阳丹砂水银遗址申报世界文化遗产工作;组织开展苗族服饰、苗族蜡染、阳、地戏、布依族坐夜筵、开阳高台舞狮、南贡茶制作技艺等29个项目的传承人推荐申报与非遗档案建立工作;积极尝试将非物质文化与产业融合,引进贵州红梦公司将省级非物质文化遗产苗族服饰采取公司+农户形式推向市场,其产品获贵州省地方特色文化产品奖。经过改编后的苗族斗牛情景剧、芦笙跳圆舞、阳戏踩大刀、高台舞狮、地方花灯戏等非物质文化剧目代表贵阳市2016年7月在多彩贵州城大舞台和贵阳机场演出,受到了专家和社会的好评。

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121049763