新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县开展第27个全国助残日暨残疾人文化周活动

2017-05-27 18:30:19  来源: 开阳县委宣传部

    5月26日,开阳县举行“推进残疾预防 健康成就小康”第27个全国助残日暨残疾人文化活动周启动仪式。县人大常委会副主任刘永峰及各单位代表参加了活动。活动由县委宣传部、县残工委主办,县文明办、县残联、县教育局、县文广局、县城管局、县民宗局、县妇联、团县委承办。

    县人大常委会副主任刘永峰致辞并宣布残疾人文化活动周正式启动。县残联向特校捐赠3000元,县个私协会城镇分会捐赠牛奶200件。

    活动现场,县特殊教育学校聋哑残疾学生表演自创舞蹈《青春修炼手册》和《一剪梅》;智障学生独唱《花开半夏》和《萤火》;手语歌表演《感谢》等节目受到现场观众的阵阵掌声;乡镇推选的《最美歌儿唱给妈妈》、葫芦丝独奏等均博得观众掌声不断。

    活动的开展让孩子们感受到社会的关爱,深切体验到社会主义大家庭的温暖。同时也让加强了学生“感恩教育”,让孩子们时刻保有一颗感恩的心。

    据悉,本次活动体现了党和政府、社会各界对残疾人事业的关心与支持,让社会更多的人来正确认识、理解残疾人,支持残疾人事业,依法推进残疾预防,让残疾人享有康复服务,以全面健康成就全面小康。(杨芳强)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121049613