新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳四小开展禁毒知识抢答赛 向毒品说“不”

2017-05-27 12:03:07  来源: 开阳县委宣传部

    5月26日,开阳县第四小学开展主题为“珍爱生命·远离毒品”的禁毒知识抢答赛活动。全校共24个教学班1200余名学生全员参与。

    据悉,为深入扎实推进毒品预防教育“6.27“工程”建设,切实增强青少年学生防毒、拒毒的能力。开阳四小以“十个一”禁毒教育活动为载体,不断探索毒品预防宣传教育途径和方法,全力加强禁毒教育工作。围绕《贵阳市中小学禁毒知识应知应会手册》和《开阳县中小学生禁毒知识》,并结合学校禁毒教育基地活动内容设置必答题、选答题、抢答题、风险题,以此加强学生对禁毒知识的熟悉掌握,提升禁毒知识知晓率。按年级得分从高到低设奖,每个年级分别按照参赛班级数的60%设置奖项,每个班级选拔3名学生代表参赛。

    活动中,参赛选手认真答题,现场气氛热烈而活跃,经过一天的紧张角逐,圆满完成本次禁毒知识抢答竞赛活动,达到预期目标,效果很好。通过开展本次禁毒竞赛活动,不仅丰富了学校在推进毒品预防教育的形式,更让学生从行动上向毒品说“不”,在心灵上筑牢坚强的思想防线。 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121048542