新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀前5月查处违反八项规定问题12起

2017-05-27 11:55:32  来源: 仁怀市委宣传部

    “苍龙街道板桥村党支部副支书李启游违规收受礼品礼金,受到党内严重警告处分;茅台机场建设工程指挥部临聘驾驶员李勇公车私用,受到解聘处理……”这是今年元至5月仁怀市纪委查处的违反中央八项规定精神典型问题。

    今年以来,仁怀市纪委把常态化督查、专项整治行动有机结合,从严整治违反中央八项规定精神和“四风”方面突出问题,取得良好效果。截至5月中旬,全市查处违反中央八项规定精神问题12起,给予党政纪处分8人,组织处理5人,问责6人。

    夯实两个责任,突出问题导向。仁怀市委压实全面从严治党主体责任,对贯彻落实中央八项规定精神情况进行梳理,部署全市各单位各部门开展“四风”问题自查自纠工作。市纪委重点治理违规购买使用高档酒、接待用酒管理混乱、公款赠送节礼、违规公款吃喝、违规操办酒席、公务接待制度执行不力等突出问题,涉及53个重点单位和部门。

    坚持上下联动,全方位监督检查。该市纪委5个纪工委采取随机抽查监督和联系部门的办公经费开支账目、会议纪要或会议记录等方式开展专项检查。全市各级纪检监察组织对全市58个机关事业单位、42个餐饮娱乐场所、旅游景点、大型商场、农村淘宝店和住宅小区等开展多形式的密集性检查,全面收集线索,准确掌握群众关注的焦点和热点问题。

    严格执纪问责,督促整改落实。对督查发现的一般性问题,及时督促整改。对发现的“四风”违纪问题线索,集中力量、限定时间、快查快结,对不收手不知止、顶风违纪的,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。同时,督促发案单位对“四风”问题立行立改、边查边改,不断完善源头防控机制。(赵方方)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121046656