新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017数博会今日开幕 316家全球知名企业参展

2017-05-26 08:58:22  来源: 贵阳晚报

2017数博会今日开幕

316家全球知名企业参展,带来千余项最新的科技产品

数博会志愿者

    2017中国国际大数据产业博览会将于今日上午在贵阳开幕。本届数博会将举办78场论坛和15场系列活动及5场高端峰会,316家全球知名企业将参展。

    本届数博会以“数据创造价值·创新驱动未来”为主题,会议期间,中国互联网三大领军企业的掌门人——阿里巴巴马云、腾讯公司马化腾、百度公司李彦宏,以及鸿海精密工业董事长郭台铭等国内知名企业家都已确定参会。甲骨文、高通、戴尔、新思、德国威图等海外知名企业也将派出企业高层参会。

    高端峰会之外,大会分论坛将围绕国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据开放和共享、人工智能、数字安全与风险控制、智能制造七大板块展开研讨。

    同时,大会策划国家大数据综合试验区观摩活动,共设计了28个观摩点、10条观摩套餐线路供嘉宾选择。

    展会方面,本届数博会参展商达316家,其中海外参展商32家。展览设六大展馆,展馆面积6万平方米,并设立相应的主题展示区,以增强体验感、互动感。

    据介绍,海内外参展商共带来了1000余项全球最新的前沿产品、技术和解决方案。神秘的科技“读唇术”,以唇语识人;过目不忘的“天眼”,帮助公安“秒破案”……前期剧透的部分展商“黑科技”,已经引起大众关注。

    在登录大厅和北广场,大会还分别设置了两大发布区,供展商发布自己的尖端产品演示新技术。

    据了解,2017数博会还吸引了海内外媒体的关注,目前已有205家媒体的1340名记者报名参会。在数博会期间,大会将举办19场新闻发布活动。 

[责任编辑: 王梅 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121038938