新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

凉都福地·生态水城夏季旅游推介会走进重庆

2017-05-24 17:29:45  来源: 水城县委宣传部

    5月23日,迎着重庆的如火热情,带着水城的如水柔情,康养胜地·贵州六盘水――凉都福地·生态水城夏季旅游推介会走进重庆。

    重庆市工商联党组副书记彭光远,全国政协委员、重庆市人大代表、重庆市工商联副主席、重庆市工商联餐饮商会会长、重庆陶然居集团董事长严琦,重庆市旅游局国内市场处处长周采,重庆大世界国际旅行社总经理张耀福到场参加并致辞,水城县委副书记、县长王尔彬作主题推介,水城县人民政府副县长杜微主持推介会。

    清冽醉人的彝族咂酒,美味爽口的玫瑰花饼、色彩富丽的农民画、清新悦目的摄影展等饱含水城特色的旅游产品让参加推介会的宾客一进门就笑容满面,饶有兴致地驻足品尝美食、观赏美景图画。

    悠扬轻缓的旋律、提神动心的曲调、美轮美奂的画面……在六盘水市和水城县旅游形象宣传片的滚动播放中,一众宾客纷纷抬头注目,凝神细品。“从宣传片看,水城县有丰富的旅游资源,不但气候宜人、风光无限、民风纯朴,而且政通人和,是重庆企业家们投资的一片热土,是‘火炉’重庆避暑休闲的宝地。我坚信,通过此次宣传和推介,会有更多的重庆人了解、认识水城,到水城旅游、避暑、安家,也会有更多的企业相中、爱上、落户水城。”重庆市工商联党组副书记彭光远在致词中讲到。

    作为贵州的邻省,重庆是六盘水市旅游产业发展的重要客源市场之一,凉都六盘水也是重庆旅游的重要客源地,两地的旅游资源具有很强的差异性和互补性,有着十分广阔的合作发展空间。通过此次旅游推介,有助于进一步搭建双方对接交流平台,推动客源互送,实现机遇共享。作为凉都六盘水的核心腹地,水城境内有野玉海国际山地旅游度假区、玉舍森林公园、百车河景区、滴水岩景区和花戛天坑等著名旅游景点,涵盖了自然风光、人文景观、生物观赏、名胜古迹、休闲度假、康体健身、探险寻秘、精品购物等8大主类和31个亚类。水城境内少数民族特色文化丰富,形成了广泛性与独特性兼容的新型造型艺术--农民画,被国家文化部命名为“中国现代民间绘画画乡”和“中国民间文化艺术之乡”(绘画)。水城县犹如一颗镇嵌在云贵高原的“高原明珠”。特殊的地理位置、地形、地势,孕育了水城“凉爽舒适、清新滋润、钟灵硫秀、风景绮丽、文化绚彩”的独特魅力。

    近年来,水城凭借深厚的民族特色文化、奇丽的自然风光,造就了避暑度假、户外运动、康体养身、峡谷观光、探险寻秘、民族文化、互动体验等旅游项目,素有“中国最美绿色生态旅游名县”、“中国最美休闲度假旅游名县”的美誉。 “云雾中的水城,舌尖上的春天”,这是对“水城味道”的最好阐述。香辣浓郁的“水城羊肉粉”、独树一帜的“水城烙锅”都已被《舌尖上的中国》收录在册。美食配美景,“山城”配“水城”。 目前,水城与重庆之间,每日共有3班次的列车和航班及全程只需4小时的高速通道,使得“山城”与“水城”之间真正的实现天涯比邻、山水相依。

    水城县委副书记、县长王尔彬在做主题推介中向与会嘉宾发出诚挚邀请:“春踩水城春绿,夏来花海漫步,秋看杏黄果熟,冬在雪上飞舞。四季多彩的水城等您来,云雾绕山梁,春来百花香,绿水青山处处景。在此,我盛情邀请“山城”各界朋友前往19度夏天的水城爽心悦目、避暑养生。我在水城等你,咱不见不散。”

    会上,水城县相关单位、旅行社分别与重庆市相关单位、旅行社签署了合作协议。水城县还为与会来宾献上了少数民族丰富多彩的文艺演出。重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报、都市热报、人民网、新华网、华龙网、大渝网、新浪网、重庆旅游网、今日重庆、重庆交通电台,网易重庆、新浪重庆等多家媒体进行宣传报道,重庆70余家旅行社、20余名重庆企业代表热情参加推介会。(程丽清

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121028799