新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳车站“数博会+端午节”模式细化措施让旅客便捷出行

2017-05-24 16:17:18  来源: 新华网

    新华网贵阳5月24日电(卢志佳 通讯员 刘坤)2017中国国际大数据产业博览会将于5月25日至28日在贵阳举办,此次“数博会”举办时间与“端午节”小长假交叉相连,贵阳车站提前做好工作预想,借助大数据认真做好客流分析,启动“数博会+端午节”模式,全面细化服务举措,确保旅客安全、方便、温馨的出行。

    由于数博会举办期间恰巧与端午小长假呈现时间交叉,变相增强了当地的旅游假期时间,根据铁路客运营销部门分析和当地旅游主管部门预测,峰会期间至小长假尾期,贵州黔东南的凯里西江千户苗寨、铜仁梵净山、镇远古镇、都匀的大小七孔和榕江侗寨等景区将迎来民俗及原生态主题游的旅游高峰客流。

    为方便参加数博会的全球各国来宾和贵州本地市民利用假期领略黔东南美景,结合“数博会”和“端午节”客流增长实际,成都铁路局贵阳车站在前期加开了贵阳北至凯里南、盘州,贵阳至六盘水、昭通等热门区段客车的基础上,进一步优化客运组织,增强黔东南地区的运能部署。5月25日至29日将加开贵阳北至凯里南G5662/1次、G5664/3次共18趟动车组,5月27日至30日加开贵阳北至都匀东D5401/2次8趟动车组,满足旅客的出行需求。除此之外,针对数博会期间商务旅客增加的实际,铁路部门还计划对贵阳北至广州南、贵阳北至北京西、贵阳北至上海虹桥等多趟动车组实行重联运行,增强贵阳去往北上广地区的运输能力。

    为进一步细化服务举措和保障措施,针对本次“数博会”受邀嘉宾广、参展公司多,五湖四海的旅客都集聚贵阳,贵阳车站通过开辟专设售票窗口,重点岗位增派人员加强引导,关键岗位专人值守强化标准,切实做到以规范的标准、优质的服务确保旅客顺利出行。为抓住契机强化营销宣传服务,该站还通过组织青年志愿者,设立流动咨询点,以“高铁+旅游”为亮点大力宣传高铁优质优价产品和贵州省内丰富的民俗旅游资源。车站“多彩黔行”、“詹颖之约”客运服务品牌窗口前移拓展服务举措,结合旅客出行需求为旅客量身定制旅途行程规划,并做好公交换乘路线、城市地图的服务咨询工作,为旅客提供准确优质的出行信息。该站还成立了“党员服务队”对老、幼、病、残、孕等重点旅客提供贴心服务,对外国友人提供多语言化服务,进一步强化重点服务,让五湖四海的旅客朋友享受便捷出行。

[责任编辑: 王梅 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121028187