新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在开阳县举行

2017-05-24 16:35:20  来源: 开阳县委宣传部

健康中国基层行 开阳站

百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在我县举行

    5月23日,“健康中国基层行 开阳站 百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会”在开阳县人民会场举行。县领导童祖强,蒋仕敏,段洪莲,张宁兵出席。

    据悉,晚会由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会和开阳县中西医结合医院共同举办,旨在贯彻落实精准扶贫工作要求,助力开阳县中西医结合医院健康管理中心医疗能力建设,提升开阳县医疗卫生服务能力和健康扶贫整体工作,同时为医院搭建起长效慈善救助平台,帮助解决“因病致贫、因病返贫”问题。

    晚会现场亮点纷呈,蓝海之略医疗文化传播有限公司及开阳县中西医结合医院的医护工作者,共同为现场观众带来一场精彩纷呈的演出。晚会歌舞《慈善之路》拉开帷幕,舞蹈《我等你》、情景歌舞《当你老了》、《相信爱》等节目生动感人、富有感染力。晚会还穿插了一段段真实感人的视频故事,深深地触动着在场的每一位观众。整台晚会紧紧围绕慈善公益主题,既有文艺表演,又有人物访谈,倡导社会各界共同参与公益事业,赢得了观众的一致好评。

    晚会的举行也标志着开阳县中西医结合医院成为百市千县精准健康扶贫行动签约的定点帮扶医院。晚会共筹集善款107万余元,这些善款将全部用于当地贫困群众的医疗救助工作,晚会现场免费为500名贫困群众及环卫工人发放医疗慈善救助卡。近年来,开阳县中西医结合医院不断开拓创新,诊疗设备不断更新,医护水平不断提高,目前已发展成为集医疗、教学、预防、保健、康复于一体的二级甲等综合医院。本次在中国妇女发展基金会和广东省卓如医疗慈善救助基金会的支持与授权下,该院成立的精准健康扶贫专项基金将全部用于到开阳县中西医结合医院就诊的精准扶贫对象或特殊群众提供医疗救助。

    开阳县委常委、常务副县长童祖强代表县委县政府致辞时说。近年来,开阳县委县政府高度重视卫生与健康事业发展,持续深化医疗卫生体制改革,县级公立医院综合改革、乡镇卫生机构整合、公共卫生服务均等化等工作有序推进,全县医疗服务水平显著提升,广大人民群众“看病难、看病贵”等问题得到有效缓解。他希望县中西医结合医院全力做好此项工作,切实把慈善救助这项民心工程办好办实,真正地造福于全县人民。同时,也希望更多的爱心单位和热心人士能关注慈善,投身慈善,奉献爱心,让开阳更多的困难人群、困难家庭感受到社会的温暖。(李必兴

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121028102