新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黎平“三个抓实”促进新增就业3120人 有力改善民生

2017-05-24 16:56:18  来源: 黎平县委宣传部

    黎平县坚持把促进就业列为改善民生和打赢脱贫攻坚战的关键举措,落实就业工作目标责任制度,积极鼓励和支持高校毕业生、返乡农民工、贫困家庭劳动力等各类群体创业就业。1至4月新增就业3120人,完成州级下达全年任务数6800人的45.88%;农业劳动力转移就业4751人,完成州级下达全年任务数5476人的86.76%;城镇登记失业率控制在3.5%以内,成效明显。

    抓实目标导向,明确主攻方向。紧紧围绕新形势下就业创业工作面临的新机遇、新挑战,把做大就业总量,提升就业质量作为总目标,将帮助贫困家庭劳动力就业增收作为工作的主攻方向,进一步理清思路,狠抓举措和方法创新,着力于破解制约就业创业工作的突出问题,切实做到目标明确、重点突出、措施可行、责任到人。

    抓实宣传导向,营造良好氛围。充分利用网络、报刊、微信、QQ公众群、闭路电视等宣传媒介,通过发布消息、发放宣传资料、开辟宣传栏、入户宣传政策等方式,大力加强对各项就业政策的宣传,提高群众对就业政策的知晓率,引导群众积极参与到就业创业工作中来,帮助更多的群众享受到就业惠民政策带来的红利。

    抓实服务导向,提高群众获得感。建立县级有政务服务中心、乡镇有便民服务平台、村级有便民服务点的覆盖城乡、上下联通的公共就业服务网络,开辟就业服务绿色通道,方便快捷地为群众办理《就业失业登记证》、灵活就业人员社会保险补贴申领等业务,把就业服务送到群众身边,打通联系服务群众最后一公里。同时,全面兑现落实各项就业创业优惠政策,鼓励、扶持广大城乡劳动者充分就业、自主创业,提振各类就业困难人员的就业信心。今年以来,共兑现公益性岗位补贴、社会保险补贴、就业见习补贴、职业技能培训补贴等各项就业补贴219.82万元。(刘辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121027106