新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十二届人大常委会第二十八次会议5月31日至6月2日举行

2017-05-24 10:26:52  来源: 贵州日报

省十二届人大常委会第八十七次主任会议召开

决定省十二届人大常委会第二十八次会议5月31日至6月2日举行

    5月23日,省十二届人大常委会第八十七次主任会议在贵阳召开。省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;省人大常委会副主任傅传耀、袁周、李岷、李飞跃、王世杰,秘书长刘一民出席会议。

    会议审议了省十二届人大常委会第二十八次会议议程草案和日程安排,决定省十二届人大常委会第二十八次会议于5月31日至6月2日在贵阳举行。

    会议审议了有关任免案。审议了省人大法制委员会关于《贵州省传统村落保护和发展条例(草案)》《贵州省民族乡保护和发展条例(草案)》《贵阳市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》《贵阳市人民代表大会常务委员会关于废止部分地方性法规的决定》审议结果的报告,关于《贵州省未成年人家庭教育促进条例(草案)》《贵州省文明行为促进条例(草案)》修改情况的说明;省人大农业与农村委员会关于《贵州省古茶树保护条例(草案)》的议案及说明,关于《贵州省人工影响天气条例(草案)》审议意见的报告,关于“贵州省国家生态文明试验区建设(涉农)”和“绿色贵州建设三年行动计划”实施情况的调研报告;省人大环境与资源保护委员会关于《贵州省环境噪声污染防治条例(草案)》的议案及说明,关于省十二届人大五次会议主席团交付审议的《关于制定〈贵州省再生资源回收利用条例〉的议案》《关于修订〈贵州省生态文明建设促进条例〉第六十四条的议案》审议结果的报告;省人大外事侨务委员会关于《贵州省外来投资服务和保障条例(草案)》审议意见的报告;省人大财政经济委员会关于省十二届人大五次会议主席团交付审议的《关于修改〈贵州省牲畜屠宰条例〉的议案》审议结果的报告,(下转第2版)(上接第1版)2017年省本级财政预算调整方案(草案)审查结果的报告;省人大教科文卫委员会关于省十二届人大五次会议主席团交付审议的《关于将<贵州省城乡居民基本医疗保险条例>纳入立法计划的议案》审议结果的报告;省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。主任会议决定,以上内容提请第二十八次常委会会议审议。

    会议还听取了省人大教科文卫委关于机关事业单位养老保险制度改革有关工作情况的汇报;研究省人大选任联委关于2017年省人大常委会主任会议督办件和代表跟踪督办件的建议;讨论关于贵州省第十三届人大常委会立法规划(草案建议稿)工作方案;讨论省人大常委会关于开展《贵州省大扶贫条例》、《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查工作方案。

    省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志参加会议。(记者 王恬)

[责任编辑: 王梅 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121024791