新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

天柱县严肃会风会纪推进干部作风建设

2017-05-23 19:00:05  来源: 天柱县委宣传部

    近年来,天柱县严格执行请假制度、严肃会场纪律、强化监督检查、严肃问责等规定,提高会风纪律要求,狠抓干部作风建设,树立干部良好形象。今年来,天柱县委县政府督查室会同县纪检监察机关约谈违反会议纪律人员22人次,责令写出书面检查19份,下发督查通报4期。

    严格执行请假制度,参加会议的人员,不得无故缺会或请人代会;严肃会场纪律,参会人员须提前15分钟进入会场,按要求就座,在会议期间应关闭手机或将手机调整为静音、振动状态,不得在会场内接听电话、来回走动及在外逗留,不得做其他与会议无关的事情,在会议结束时有序离开会场,不得随意丢弃会议文件或其他资料;强化监督检查,县委县政府督查室和纪检监察机关按照管理权限,分级负责对会议主办单位、会风会纪、会议精神落实情况的监督检查,对发现的违反会风会纪有关规定的典型问题,点名道姓通报曝光;严肃问责,对违反会风会纪的行为,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息迁就。(补承武 伍丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121022296