新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水走进广州旅游推介会持续受到各大媒体关注

2017-05-23 18:18:56  来源: 钟山区委宣传部

钟山区委常委、副区长郭锐作推介

推介会现场。(祖大华 摄)

推介会现场。(祖大华 摄)

    5月18号,由六盘水市委、市政府主办,钟山区委、区政府、市生态旅游委承办的“19度的夏天—贵州六盘水走进广州”旅游推介会在广州举行,推介会持续引发广州各大媒体的关注,并纷纷对钟山区的本场旅游推介会纷纷进行了转载和报道。

    广东广播电视台通过粤语频道、广州日报等进行了“中国凉都•魅力钟山”旅游文化推介走进广州的报道;广州电视台综合频道早间新闻播出了六盘水广州推介会新闻;广东电视台触电新闻做了“酷夏将至、凉都有请”网络直播报道,并对六盘水市内所有景区景点对持有广州市民居民身份证的游客一律免收首道门票进行转载;东方头条、光明网、新华网、腾讯网、中国网生活消费、广东在线等多家媒体也纷纷进行了“19度的夏天——贵州六盘水走进广州旅游推介会”的报道;大众网进行了“19℃的夏天,六盘水要到羊城“卖”凉爽”的报道,并对乌蒙磅礴·梅花山国际度假公园和冰雪童话梅花山国际滑雪场等梅花山旅游风景区的核心景点进行了报道。此外,贵州屋脊钟山旅游进行了“凉都与羊城的相遇19℃与39℃的交融”的报道,六盘水日报、六盘水广播电视台等多家媒体也对此次活动进行了详细报道。

    地处贵州西部乌蒙山腹地的六盘水冬无严寒、夏无酷暑,夏季平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级气候达223天以上,是低纬度、高海拔地区少有的夏季避暑胜地,此次推介会从看景致、品文化、享健康等多个角度对各旅游景区景点重新包装产品,为广州游客带来新体验。近年来,六盘水与广州的交流日益频繁,经贸、产业、旅游等领域合作更加紧密,越来越多的广州客商走进凉都考察、投资,越来越多的广州市民相约凉都避暑、旅游。(姜飞 陈德龙

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121021581