新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳公安请群众“挑刺”

2017-05-23 16:04:46  来源: 绥阳县委宣传部

    “今天请大家来,就是要向自身‘亮剑’,请你们挑毛病、找问题。”

    5月19日下午,绥阳县公安局邀请市、县人大代表、政协委员、党代表、社区(村)干部和群众代表等各界人士50余人召开警民恳谈会,民警与群众代表一起亲切地交流、谈心,对公安工作“把脉问诊”,现场气氛融洽热烈。

    恳谈会上,与会各界群众观看了公安机关“双提升”宣传片,公安局通报了近期辖区的治安状况,结合辖区的发案情况和所面临的治安形势做了认真分析,并就如何提高群众的安全防范意识、防止合法权益受到不法侵害、群防群治建设等方面进行交流,认真倾听了群众在日常生产、生活中存在的困难和诉求。与会群众就强化交通管理、打击毒品犯罪、强化社区治安防范等方面的工作提出了意见和建议。

    参会群众踊跃发言:“公安工作繁忙,民警、辅警很累很辛苦,我县公安很给力,我为公安点赞,但近期,县城区有青年男子在夜间飙车飙车,声音很大,影响了居民的休息,且存在严重的道路交通安全隐患,希望交警和巡逻的警员治理一下”;“我在小区有人吸食毒品,一人吸毒,全家遭殃,近邻揪心,影响不好,希望公安机关严厉打击”;“我们社区没有监控设施,防范薄弱,望加强巡逻,警民共建平安社区……”机关业务部门、洋川派出所负责人进行面对面交流、点对点解答针对与会人员提出的问题。

    结合大家的发言,公安局负责人表示将进一步强化打击,重点开展交通专项整治行动、禁毒专项行动、打击“盗抢骗”专项行动;进一步强化管理,强化服务。重点做好社区警务和窗口服务工作;积极构建公安、社区联动机制,营造群防群治大治安环境;进一步强化沟通,定期开展警民联席会、恳谈会,积极收集社情民意;进一步强化落实,一定将与会代表的意见建议,仔细梳理研究,制定相关措施,认真加以落实,将群众的意见建议转化成工作的成果,进一步推动绥阳的平安建设。彭林代表县政府党组成员、公安局长陈洪勋公安局长感谢参会代表对公安工作的支持和理解,希望群众继续支持、监督公安工作,将进一步提升自我工作能力,确保辖区治安持续稳定。(尹光全)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121018724