新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

恒丰智诚做客郑州 1:0小胜河南建业

2017-05-22 15:31:01  来源: 贵阳晚报

恒丰智诚做客郑州 1:0小胜河南建业

迎来两连胜,耶拉维奇再度建功

    又是耶拉维奇的进球帮助恒丰智诚全取3分。5月21日,贵州恒丰智诚做客郑州对阵中超的老牌球队河南建业,作为整体实力和进攻实力都差不多的两支球队,在全场比赛中两队表现都不相上下,破门机会也都差不多,不过恒丰智诚最终能取胜,还是因为比对手在场上更能把握机会。

    本场比赛,由于两支球队的实力相差不大,比赛并没有出现一边倒的局面。从恒丰智诚派出的首发阵容看,主帅曼萨诺排出的阵容似乎并没有想要全力争胜的感觉,上一场的双中锋阵容本场比赛并没有排出,奥伦加甚至连大名单都没有进,停赛结束的蒋亮和麦克格文都首发出场。

    本场比赛从球员方面看也颇具亮点和渊源,目前效力恒丰智诚的后防“大将”麦克格文曾经效力过河南建业,而效力于河南建业的锋线球员陈子介也在效力贵州人和期间,在贵州踢过球。

    其实本场比赛恒丰智诚赢得并不容易,赛前主帅曼萨诺就表示,按照此前他在北京和上海的执教经验,河南的主场并不好打。再加上最近两场球,建业拿下了四分,球员的状态很好,比赛过程肯定会很艰难。

    不仅仅是近期成绩,从河南建业前9轮的主场成绩看,河南建业本场比赛更想全取3分,因为本赛季他们在主场还没能获得过胜利。前9轮比赛中,主队主场4平1负,往好处说是只输了一场,而往坏处说是主场一场不胜,因此取得3分的欲望也让主队更加强烈。

    从两队外援本场表现来看,双方的外援都被重点盯防,只要是外援拿球,就会被对方球员进行积极防守,因此外援都没有更好的破门机会。首先,建业的10号进攻球员巴索戈面对唐鑫并没有获得太多的有效机会。而与上一场比赛相比,本场比赛作为进攻核心组织球员的切里表现却不如上一场,他还需要更多有威胁的传球,才能证明自己的身价。

    要说两队谁更能把握机会的话,无疑是耶拉维奇在第84分钟把握住了这个机会,他又一次决定了比赛的胜负,其实这个进球还可以来得更早一些,上下半场刚开场耶拉维奇都各获得一次不错的破门机会。本场比赛之后,恒丰智诚的进球数为9个,而耶拉维奇个人就已经为球队打入了6粒进球,无疑成为了球队的“大腿”球员。

    两战连胜之后,恒丰智诚目前已经取得了3胜3平4负积12分的成绩,目前暂列积分榜的第8位。下一场比赛他们将主场迎战目前积分榜上垫底的江苏苏宁易购。(记者 陈华文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121014440