新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赫章:“四个专班”保障易地扶贫搬迁有序推进

2017-05-22 14:53:49  来源: 赫章县委宣传部

    为按时完成2012至2016年易地扶贫搬迁各项工作任务,顺利推进易地扶贫搬迁收尾工程建设。根据“政策知晓率、搬迁对象精准率、安置房完工率、基础设施完善率、竣工验收率、搬迁入住率、搬迁对象就业率、旧房拆除率、配套政策落实率”十个百分之百要求。赫章县成立“四个专班”保障易地扶贫搬迁工作有序推进,实现圆满收官。

    一是成立问题专班。各乡镇明确专人负责易地扶贫搬迁工作,算好时间账、按天倒排工期,对存在的问题列出清单,动态跟踪,落实整改,逐一销号。

    二是成立调度专班。由县指挥部办公室明确专人负责对各乡镇工作进展情况进行“一天一调度、五天一通报”,强化每日调度信息的反馈,县指挥部办公室将各乡镇上报的情况汇总后报县政府主要领导和分管领导。

    三是成立督导专班。由县督办督查局负责,县考核办、移民局配合抽人组成专项工作督查组对各乡镇工作开展情况及每天调度上报的信息进行“十天一督查一通报”。

    四是成立问责专班。根据调度专班和督导专班调度、督查的情况,由县纪委负责对在推进易地扶贫搬迁工作中不作为、慢作为、乱作为的责任人严肃予以查处,对造成重大工作失误,严重损害群众利益、影响党和政府形象的,实行一票否决。(常荣 杨开吉

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121013385