新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义汇川万人徒步露营节活动开幕

2017-05-22 11:30:08  来源: 新华网

    新华网贵阳5月22日电 5月20日上午,贵州•遵义汇川山地户外健身步道开放暨万人徒步露营节启动仪式,在健身步道大窝驿站举行。

启动仪式现场

    遵义市旅发委主任钱世容介绍,今年是汇川区首次举办徒步露营节活动,受到各方广泛关注,共吸引3000名户外运动爱好者报名参加。本次徒步活动设置有徒步20公里、徒步11公里、徒步5公里3个组别,活动组织方对各组别徒步路线进行了精心设计,参与者在途中可以体验到全域旅游步步为景,美丽乡村处处如画,感受“诗意田园,醉美乡愁”的恬静与闲适。

    本次活动由遵义市旅发委、遵义市体育局、遵义市汇川区委、汇川区政府主办。据了解,2017年贵州•遵义汇川万人徒步系列活动将持续到今年11月,期间将陆续举行系列徒步活动。

市民在徒步中

    汇川区近年来紧紧依托优质的山地资源和户外旅游资源,大力发展完善体育运动公共服务,拥有1个体育中心设施,1条健身步道体系,13个单项协会、健身会所站点,93个校园健身场地,60个市民健身场所,131个农村健身场所。特别是总长264公里的山地户外健身步道独具特色,沿线配套建设有停车场、驿站、医疗点、露营地、烧烤场和游客中心等,把线上各旅游景区和特色乡村旅游景点串联成链,成为兼具体育主题公园、特色运动、专题旅游、专业赛事、自然教育的综合服务区。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121012935