新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将举行工业机器人大赛 冠军可申报全省“五一劳动奖章”

2017-05-21 11:55:19  来源: 新华网

    新华网贵阳5月21日电(记者黄勇)贵州将举行工业机器人技术应用技能大赛,冠军获得者可申报“贵州省五一劳动奖章”,前五名选手将被授予“贵州省技术能手”或“贵州省青年岗位能手”称号。

新闻发布会现场。新华社记者黄勇摄

    记者从大赛组委会了解到,本次大赛将于7月上旬在贵阳市和凯里市举行,分理论考试和实际操作两部分,各按20%和80%的比例计入总成绩,按总成绩择优排名次。参赛队员来自全省各地,贵航集团、航天十院、振华集团、久联集团、中航发等中央在黔单位可单独组队参加。

    本次大赛由贵州省经信委、省总工会、省人社厅、省教育厅、团省委五家单位共同主办,为全省一类职业技能大赛,同时也是第二届全国工业机器人技术应用大赛贵州选拔赛。获职工组、教师组比赛第一名的选手,将按程序申报“贵州省五一劳动奖章”;获前三名的选手,授予“贵州省技术能手”称号;获得四至五名的选手,且年龄在35岁以下的,授予“贵州省青年岗位能手”称号。

    获职工组、学生组比赛前五名选手,根据《贵州省职业技能竞赛管理实施办法》有关规定,颁发相应级别的国家职业资格证书;同时对职工组、教师组、学生组的前三名选手分别给予以10000元、8000元、5000元的奖励,四至五名奖励2000元。优秀组织奖单位奖励10000元。 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121008917