新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州印发《通知》 切实加强群众举报投诉环保问题整改

2017-05-21 09:02:13  来源: 贵州日报

中央环保督察贵州进行时

省政府办公厅印发《通知》

切实加强群众举报投诉环保问题整改

    日前,省政府办公厅下发《关于切实加强群众举报投诉环境保护突出问题整改工作的通知》,要求各地政府和有关部门要以负责任的态度对待问题整改,切实做到既快速反应、立说立行,特别是对重大项目和与老百姓生产生活紧密相关的整改措施,要科学得当,不能盲目蛮干,确保既解决环境问题,又促进持续发展、绿色发展,正确处理好当前利益与长远利益、环境保护与经济发展的关系。

    《通知》要求,各地、各部门要进一步提高对举报投诉问题办理重要性的认识,以督察为契机,通过整改切实解决群众身边的突出环境问题,增强人民群众获得感。各地政府和有关部门要抓好突出整改实效、交办精准到位、及时办理回复、注重信息公开、强化跟踪问责五个环节的工作,认真研究,分类整改,形成合力,务求实效。

    《通知》要求,在提出整改措施时,要充分考虑整改措施的科学性,比如对酸粉生产、饮食集中街区油烟治理,特别是牵一发而动全身的企业环境问题等,要与供给侧结构性改革、“千企改造”结合起来,制定长短结合的配套措施,推动技术、装备、管理升级,实现持续稳定达标排放。对有突出问题不整改或整改无望的,要坚决予以关停。各市、县要克服“临时”思想,既要解决当前突出的环境问题,更要立足长远,加强制度建设,结合自查发现和群众举报投诉集中的问题,举一反三,研究制定加强环境保护督察的长效机制。(记者 马刚 杨唯)

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121008239