新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州针对省外、国外游客推出260多项优惠活动

2017-05-20 09:34:53  来源: 贵阳晚报

“中国旅游日”期间,针对省外、国外游客——

贵州推出260多项优惠活动

    据省旅游发展委员会的消息,今年中国旅游日期间,贵州各景区、酒店、旅行社和餐饮企业共推出260多项优惠活动,吸引海内外游客。

    重点惠民措施包括:

    1.省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目),3月1日至12月31日,对杭州、宁波、上海、苏州、广州、深圳、青岛、大连等8个对口帮扶贵州的城市市民,凭本人有效身份证件享受景区门票挂牌价5折优惠。

    2.5月17日——6月10日(25天),实行挂牌门票5折优惠。北京市、天津市、河北省居民凭本人有效身份证件;外国游客凭本人有效护照;中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区游客凭本人港澳居民来往内地通行证(回乡证),中国台湾地区游客凭本人台湾居民来往大陆通行证(台胞证)享受优惠。

    3.4月29日至6月10日(43天),对京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位对散客打折销售,票价不高于全额票价的50%;对各航空公司新开或加密贵州至京津冀境内的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

    另外,全省9个市州和贵安新区近百个景区推出旅游日期间免票、打折等优惠等。

    省旅发委提醒,有关优惠的具体情况,可登录该委网站“www.gztour.gov.cn”查询。

    另讯 昨日,腾讯公司与贵州省旅发委签订了战略合作协议。腾讯旅游贵州站也在活动中正式上线。(记者 曾秦)

    延伸阅读

    贵阳旅游优惠多多

    昨日,贵阳市旅发委在黔灵山公园开展“中国旅游日”贵阳分会场活动,携我市30余家旅游企业推出多项旅游公益惠民措施。

    2017年5月19日是第七个中国旅游日,今年的主题是:旅游让生活更幸福。现场活动中,贵阳多家旅游景区以减价、免门票、发代金券、增值服务等形式推出优惠,而海外、国旅、百事通等旅行社则推出参团指定线路价格下浮或立减等优惠。贵州华联大酒店、贵州和舍酒店、贵州新世界酒店等也针对“中国旅游日”推出餐饮、住宿折扣。

    当天,贵阳市旅发委现场开展宣传咨询服务,发放《贵阳旅游地图》、《旅游投诉指南》、《旅游突发事件应急手册》、《旅游法》等旅游宣传品3000余份,接受游客咨询1000余人次,向市民普及旅游安全、旅游维权等相关知识。(记者 陈问菩) 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121005658