新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南消防思想政治教育基地落户杨至成将军纪念馆

2017-05-19 16:03:19  来源: 贵州消防

活动现场。(吴冰雁 摄)

活动现场。(吴冰雁 摄)

活动现场。(吴冰雁 摄)

    为扎实推进全州消防部队思想政治教育工作,发挥驻地文化教育资源优势,积极开辟思想政治教育阵地,全面提升思想政治教育成效。5月18日,黔东南州消防支队在三穗县杨至成将军纪念馆隆重举行思想政治教育基地揭牌仪式。黔东南消防支队党委常委、政治处主任罗建勋,三穗县委常委、宣传部部长衮政豪等领导出席仪式并致辞。三穗大队全体官兵及共建单位代表共50余人参加了揭牌仪式。仪式由三穗大队教导员杨辉捷主持。

    仪式上,三穗县委宣传部部长衮政豪代表三穗县委、县政府进行致辞,他表示热烈欢迎并祝贺黔东南州消防支队思想政治教育基地落户三穗县杨至成将军纪念馆,希望警地双方不断加强合作共建,进一步发挥三穗红色文化资源优势,为消防部队思想政治建设增光添彩。

    杨至成将军纪念馆是全省国防教育基地,是记录历史、警示世人的重要阵地,确定杨至成将军纪念馆为全州消防部队思想政治教育基地,对推进部队思想建设,教育官兵铭记历史、精兵强武、报效国家具有重要意义和深远影响,必定为部队思想政治工作注入生机和活力。他强调,选择杨至成将军纪念馆举行揭牌仪式,就是要弘扬革命先烈忠诚于党、忠于人民的崇高品质,学习不怕牺牲、甘洒热血的奉献精神,全体官兵要以此次活动为契机,时刻牢记肩负的职责使命,凝神聚力、开拓进取,以更加旺盛的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,为维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

    致辞结束后,支队政治处主任罗建勋与三穗县委宣传部部长衮政豪共同为黔东南州消防支队思想政治教育基地揭牌,并与参会人员共同参观了杨至成将军纪念馆。(吴冰雁)

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121001955