新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州雷山:300名师生走进“红门”乐享消防“盛宴”

2017-05-19 16:00:36  来源: 贵州消防

参观现场。(何林泰 摄)

参观现场。(何林泰 摄)

参观现场。(何林泰 摄)

    为全力提升广大师生的消防安全意识和消防逃生自救能力。5月18日,贵州省雷山县丹江小学邀请雷山消防官兵为全校300余名师生开展了一次消防安全宣传活动。

    当消防官兵们把抢险救援车开进了校园,将一件件消防器材陈列在小朋友面前时,他们顿时像“炸开了锅”一样,把消防讲解员给团团围住,不停询问消防装备器材用途和用法。其中灭火战斗服让同学们垂涎,威力巨大的液压扩张器、无齿锯更让同学们大开眼界,惊呼一片。同时,消防官兵还根据自己的实战经验,为师生们讲解了火灾预防、紧急疏散和逃生自救等技巧,在场师生受益匪浅。随后,消防官兵们敞开车门带领师生们“一探到底”,这时同学们惊奇的发现,在消防车复杂的内部结构中,还藏着许多秘密,在这些未知的秘密面前,终于藏不住同学们那好奇的心,一个个问题应接不暇,但消防官兵依然一一耐心解答。兴致勃勃的同学们终于按耐不住摸一摸消防手套,戴一戴消防头盔,穿一穿消防服,当一回小小消防员,互动气氛十分活跃。

    通过此次消防安全宣传活动的开展,进一步增强了同学们对消防装备的认识和消防安全意识,极大的提升了他们的逃生自救能力,并真正朝着“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的方向前进。(何林泰 王郑峰)

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121001855