新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贞丰消防深入辖区医院开展灭火救援实战演练

2017-05-19 15:59:30  来源: 贵州消防

演练现场。(谢洋 摄)

演练现场。(谢洋 摄)

演练现场。(谢洋 摄)

    为进一步加强官兵灭火救援实战能力,提高部队战斗力。5月18日下午,贞丰消防深入辖区坎贝尔医院开展灭火救援实战演练。

    灾情设定:坎贝尔医院二楼中药库着火,浓烟较大,被困人员不明。演练中,消防官兵按照现场指挥员命令,迅速展开战斗。侦查疏散组负责对现场进行侦查,营救被困人员,并引导被困人员迅速进行逃生。警戒组利用警戒带拉开警戒,禁止无关人员靠近。供水组做好供水工作,确保后场不间断供水。战斗组利用单干线出两支水枪,一支枪对“着火点”进行打击,防止火势进一步蔓延,一支枪深入火场内攻。经过消防官兵30分钟的奋力扑救,“火势”终于被成功扑灭。

    通过演练,全面检验了消防官兵协同作战和临场应变的能力。同时,也提高了医院抵御火灾能力,为重大火灾隐患集中整治专项行动打下了坚实的基础。(谢洋)

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121001849