新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

织金消防走街串巷开展宣传 为群众传播防火知识

2017-05-19 16:12:08  来源: 贵州消防

宣传现场。(范梅梅 摄)

宣传现场。(范梅梅 摄)

宣传现场。(范梅梅 摄)

    为深入推进夏季消防宣传工作,提高群众的消防安全意识。5月18日,织金县消防部门走进辖区街道开展消防宣传活动。

    消防宣传员向沿街商铺以及过往群众,发放了《消防安全宣传手册》、《中小学生消防知识读本》、《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,向群众讲解了消防安全的重要性和必要性、如何预防火灾事故、如何拨打火警电话119、如何在火场逃生自救、如何扑救初期火灾等消防安全常识。消防宣传员提醒群众在生活中要时刻注意消防安全,及时消除火灾隐患,避免火灾事故的发生。

    此次宣传活动,进一步扩大了消防宣传覆盖面,全面提升群众火灾防控能力,确保全县消防安全形势持续平稳。(李联)

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121001736